Приветствую Вас Гость | RSS
Мой любимый сад
Главная | Регистрация | Вход | Пятница, 28.07.2017, 11:44
Меню сайта

Фотогалерея
Хоста Gunters Prize

Новые статьи
Цветочный бордюр.
Озеленяем дом: комнатные растения.
Декоративный огород.
Томаты, выращивание в открытом грунте.
Благоустройство садового участка.


загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 16 » Микроудобрения
15:19
Микроудобрения

Особое значение в питании растений имеют микроэлементы. Это удобрение продается в пакетах в гранулированном виде, в порошке или таблетках. Применяется оно в очень малых количествах. Сначала таблетку (порошок нужной дозы) растворяют в небольшом количестве воды, а затем доводят объем вода до 10л.  Подкормки проводят через 10-15 дней после высадки рассады. Применяют микроэлементы для некорневой подкормки, для замачивания семян перед посевом. Микроэлементы предохраняют от болезней, усиливают завязываемость плодов при цветении. Микроэлементов много в навозе и золе.

Бор (борная кислота, бура). Им проводят некорневую подкормку, если во время цветения плохо завязываются плоды (2-3г на 10л воды). При недостатке бора цветы опадают, листья принимают выгнутую форму. Чаще бор вносят в некорневой подкормке, для этого растения опрыскивают раствором по листьям. Делать это надо рано утром или вечером, чтобы раствор на листьях быстро не высыхал. Надо следить за правильностью дозировок. При опрыскивании весной молодых листочков применяют более слабые растворы, закладывая меньшую дозу бора. Борные удобрения вносят и в почву. Небольшую дозу борной кислоты равномерно распределить по участку трудно, поэтому сначала ее смешивают с песком или просеянной почвой, а потом уже рассеивают смесь. Можно вносить и водный раствор из лейки с ситом, поливая почву, а потом перекопать ее. Борную кислоту для растворения сначала разводят в небольшом количестве горячей воды  (так она быстрее растворяется), а затем доливают воды до нужного количества. Опрыскивают 2-3 раза. Первый раз – перед цветением (по бутонам) или в начале цветения, второй и третий – при плохом цветении.

Марганец (марганцовокислый калий) – очень нужный элемент питания для растений, особенно если применялись известь или мел. При недостатке марганца листья становятся ломкими, на них появляются мелкие светло-желтые пятна. Избыток марганца также вреден, особенно на кислых почвах. Отрицательное влияние избытка марганца на кислых почвах можно уменьшить внесением органических удобрений, известкованием. Марганцовкой садоводы пользуются часто, особенно протравливая сортовые семена перед посадкой. Обычно семена держат в темно-фиолетовом растворе для профилактики от вирусных заболеваний 20 минут, затем в проточной воде тщательно промывают, чтобы смыть марганцовку. Разводят ее в горячей воде, чтобы все кристаллы полностью растворились. Сначала готовят крепкий раствор (на 0,5л воды надо взять марганцовки на кончике ножа), а потом этот раствор доводят до нужной концентрации. Можно марганцовкой дезинфицировать и почву перед высадкой рассады в грунт. Некоторые садоводы очень увлекаются марганцовкой. Помните, что это сильный дезинфицирующий препарат, убивающий и полезные микроорганизмы в почве. Воду можно обеззаразить от возбудителей болезни, бросив туда несколько кристаллов марганцовки.

Микра-7  - микроудобрение в таблетках для приусадебного участка. Предназначено для обработки семян овощей и цветов перед посадкой, а также для подкормки. Содержит полный комплекс микроэлементов, обеспечивает питание растений, улучшает их обмен веществ, рост и развитие, увеличивает устойчивость к болезням, засухе, холоду.  Для замачивания семян надо развести 1 таблетку в 1л воды. Для подкормки растений в период роста 0,5 таблетки развести в 10л воды.

Просмотров: 4412 | Добавил: Naym | Теги: микроэлементы, микроудобрения | Рейтинг: 3.7/6
Поиск по сайту

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Ваши любимые цветы
Всего ответов: 2479

Полезное
Укрываем на зиму розы.
Как выбрать рассаду.
Милые колокольчики.
Как вырастить бегонию.
Минеральные удобрения
Роза - королева цветов
Обзор сортов огурцов
Гвоздика, цветки – бабочки.
Правила посадки и пересадки многолетников.
Секреты выращивания цитрусовых в домашних условиях
Как правильно мульчировать растения
Как правильно поливать растения.
Как приготовить травяную подкормку.

Реклама
Все в сад на OZON.ru

Цветоводство Садоводство Овощеводство | Мой любимый сад © 2009 - 2017 | Цветы садовые выращивание уход
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Союз образовательных сайтов Каталог сайтов Всего.RU Яндекс.Метрика