Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 35 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Названию
Цветную капусту недаром называют капустой "с высшим образованием", она известная привередница. При ее выращивании важно учитывать буквально все: сорт, качество рассады, подкормки, своевременность поливов и так далее. |
Слышали ли вы о таком хрене, который размножается семенами и не засоряет участок? Нет? Так я вам расскажу. Его ботаническое название катран. |
Кольраби – это самая скороплодная капуста и один из самых скороплодных овощей. Съедобная часть этого растения – сильно разросшийся корнеплод, попросту кочерыжка округлой формы. Соответственно и вкус у кольраби, как у кочерыжки кочанной капусты, но намного сочнее и вкуснее. |
Кукуруза – одно из наиболее древних пищевых растений Америки. В Европу ее привез Колумб, в Россию же кукуруза попала сравнительно недавно, в 19 веке. Она очень быстро получила самое широкое распространение в Средней Азии, Закавказье и Молдове. Широко используется кукуруза в Украине и в южных областях России. |
Лук репчатый происходит из Азии. Отсюда и требования к условиям произрастания - сухость воздуха и почвы в момент созревания луковицы, хорошая освещенность, плодородные почвы. |
Лук-порей обладает приятным запахом и нежным слабо-острым вкусом. Лук-порей содержит большое количество минеральных солей, необходимых человеку. В пищу его можно употреблять в сыром, отварном и сушеном виде. |
Садоводы-любители обычно растят на своих участках, многолетние луки: батун, слезун, шнитт, многоярусный и др. Эти луки в большинстве не образуют луковицу-репку, их используют только на перо. Все эти луки зимостойкие. |
Это один из самых любимых и распространенных корнеплодов. Морковь относится к семейству зонтичных (сельдерейных). Морковь ценна своими высокими питательными, вкусовыми, диетическими качествами, легко усваивается организмом, оказывает регулирующее действие на процесс обмена веществ. |
Патиссон – это тыквенное растение, очень необычное по форме плодов. Они бывают плоские, дисковидные, колокольчатые, с рельефными краями, очень похожие на тарелочки, розетки, зонтики. И хотя их редко продают на овощных рынках, выращивают патиссоны на своих участках многие огородники. |
Перец относится к пасленовым культурам. Происходит он из Гватемалы и Мексики, поэтому он теплолюбив, светолюбив и относительно засухоустойчив. Для перца требуются легкие, плодородные, суглинистые почвы. |
|
|
|